Все тайны мира в одном флаконе.

Изучение общей теории управления натолкнуло меня на написание следующей статьи.

Тезис 1
Духовное и материальное неразделимо.

Тезис 2
Все едино и неразделимо.

То есть, у нас нет отдельно тела и отдельно души. Это цельная система. Также как человек есть часть общества и всего человечества, и это тоже цельная система. Один человек во всем человечестве то же, что и одна клетка во всем организме.
Человечество в биосфере тоже неотъемлемая часть. Биосфера часть земли. Земля неотъемлемая часть галактики и т. д. Вся вселенная часть чего-то большего, назовем это Богом.
Если из системы вырвать один элемент, то вся система измениться или развалиться.

Тезис 3
Более высокая часть системы УПРАВЛЯЕТ более низкой, а более низкая может влиять на более высокую.

kobТо есть человечество управляет отдельным человеком, а отдельный человек, в рамках своих возможностей, может влиять на все человечество. Биосфера земли управляет всеми процессами на земле, в том числе и человечеством (погода, стихия и многое другое), а человечество может повлиять на биосферу (загрязнение окружающей среды).
Вывод: все в мире развивается в рамках определенных более высокой структурой и в соответствии с целями более высокой структуры и имеет определенную свободу в этих рамках. Если сократить все промежуточные варианты, то получается, что человек развивается в рамках и в соответствии с целями всего мироздания или Бога и имеет определенную свободу в рамках, отведенных ему более высокой системой.
Вывод из вывода: человек свободен в своих действиях, если он живет в соответствии со своим предназначением или божьем предназначением. В этом случае человек живет в гармонии со всем миром, и он счастлив.

Сознание — это высшая, свойственная лишь человеку, форма отражения объективной действительности в психике человека, способ его отношения к миру и к самому себе.

Сознание человека можно сравнить с фотоаппаратом. А все его представления о мире, о себе, о своем прошлом и будущем это кадры которые он носит в себе и имеет определенное субъективное истолкование этих кадров и определенное отношение к этим кадрам.
Задача психологии и психотерапии — это рассмотреть все «кадры» человека связанные с прошлым и настоящем, выявить отношение человека к этим кадрам. Затем откорректировать кривые «кадры» и научить относиться к ним любовью.
Задачи коучинга, целеполагания, любого обучения, в том числе различных духовных школ  — научить человека самому комбинировать эти кадры ( сам создавать эти кадры человек не может, может только комбинировать уже имеющимися). И наработать навыки реализации в материальном мире этих кадров. Изменяя материальный мир, человек изменяет себя.

Задача человека — научиться создавать свое информационное поле (душа, разум, биополе, культура, характер, нрав, эмоции, мировоззрение) в соответствии со своим генетическим, духовным потенциалом и в соответствии с высшим субъектами управления ( человечество, биосфера земли, вселенная, Бог). То есть, пересмотреть все свои кадры, чтобы они соответствовали человечеству, биосфере, вселенной, богу.
Или по-другому: познать себя и мир и жить в соответствии со своим предназначением. Здесь осознанность и здравомыслие является главными и важнейшими инструментами.

Путь и этапы познания себя.

1) Выявить, какие чувства ты испытываешь к тому или иному объекту, событию, воспоминанию. А все эти события и воспоминания это всего лишь кадры внутри твоей психики. Задача убрать негативные и оставить чувство любви.
2) выявить какие выводы ты сделал из тех картинок, которые ты имеешь и тех чувств, которые ты испытал. Это есть твои убеждения или, по-другому, это маленькие верования человека. На этом этапе задача  — убрать ложные и внедрить истинные. Истинные — это те, которые находятся в гармонии с высшими элементами системы ( человечество, биосфера, вселенная, бог)
3) если выявляешь, что источником негативных чувств и ложных убеждений являются кадры, которые ты имеешь внутри себя то необходимо их корректировать. Кадрами о прошлом занимается психология и психотерапия. Кадрами о будущем занимается коучинг, визуализация, имидж медицина в цигуне, целеполагании.
4) формировать кадры своего будущего необходимо в соответствии со своим призванием и предназначением ( это и будет соответствие с божьим замыслом). В психологии это делается через выявление своих ценностей и затем выстраивание жизни в соответствии со своими ценностями и жизни исходя из чувства любви.

Альтруизм vs эгоизм.

В рамках всего вышеизложенного необходимо обозначить ценность и значимость альтруизма и эгоизма.
Задача человека развиваться и содействовать развитию всей системы (человечество, биосфера, вселенная, Бог).
Если человек называет себя эгоистом и перестает взаимодействовать с системой и/ или действовать на развитие всей системы он становиться раковой клеткой в организме (человечества, планеты), которая убьет весь организм.
Если человек называет себя альтруистом и начинает действовать только на систему (человечество) забывая о себе, он становиться клеткой которая истощилась и отмерла, что тоже может убить весь организм.
На мой взгляд, это два полярных состояния, а правда, как всегда, где-то посередине. То есть, принцип золотой середины, здравого смыслы и здравомыслия является определяющим.

С уважением,
психолог Борисов Дмитрий.
Записаться на бесплатную консультацию: http://dmborisov.ru/freecons/

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.Email address is required.